a

Hi there! This is Esben, an elegant photography theme. Are you ready to show your work to the world?

Back to Top

個人情報取扱方針

個人情報取扱方針

ゲストハウス オセヨ(以下、当店)は、お客様の個人情報をお預かりするにあたり、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築します。当店は個人情報に関する法令を遵守し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底し、個人情報の適切な取扱いと保護を推進致します。

個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、および健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報の取得

当店は、お客様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当店の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます)などから収集することがあります

個人情報の管理

当店は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

当店は、個人情報を以下の目的のために利用いたします。

・サービスの提供・運営のため
・お客様からのお問合せに回答するため(本人確認を行うことを含む)
・お客様が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当店が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
・メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
・利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定をし、ご利用をお断りするため
・お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
・有料サービスにおいて、お客様に利用料金を請求するため
・上記の利用目的に付随する目的

個人情報の利用目的の変更

当店は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

・利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当店所定の方法により、お客様に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当店は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

お客様の同意がある場合

・お客様が希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・決済会社での本人確認、請求先確認及び与信調査のため決済会社に個人情報を開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全管理

当店は、個人情報の漏えい・紛失防止のため、また正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当店サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当店による当店サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

ご本人の照会

お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

法令、規範の遵守と見直し

当店は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問合せ

当店の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

ゲストハウス オセヨ(韓国家庭料理)
兵庫県丹波市柏原町柏原3460-4